Zum Hauptinhalt springen

Hier finden Sie laufend, den Jahreszeiten entsprechend, leckere Sachen. Wir informieren Sie hier detailliert über jede einzelne Aktivität von uns. Die Herstellung von regionalen Spezialitäten mit Fleisch aus der Region ist uns sehr wichtig. Wer bei uns einkauft, darf sich auf traditionelle Emmentaler Spezialitäten freuen.
Wir überraschen Sie stets gerne mit neuen, innovativen Kreationen!

Metzger ist nicht gleich Metzger

In unserem Betrieb schlachten wir noch selber. So können wir Fleisch aus der nächsten Umgebung Garantieren! Die Transportwege sind äusserst kurz. Unser Personal wird regelmässig in Tierschutz und Hygiene geschult. Nur ein ruhiges Tier gibt bestes Fleisch und Wurst.

Unsere Bauern bringen Rinder, Kälber, Kühe, Lämmer, Mutterschweine, ja selbst Kaninchen aus Dürrenroth persönlich vorbei. So befinden sich die Tiere bis zum schlachten in Kontakt mit Ihnen bekannten Menschen!
Unser Schweinefleisch kommt aus dem Label Buurehofsäuli! Das Programm Buurehofsäuli stellt an die Bauern bezüglich Tierwohl hohe Anforderungen, die weit über den gesetzlichen Vorschriften liegen.

Konkret heisst dies:

  • Mehr Platz für die Tiere
  • Eingestreuter Liegebereich
  • Permanenter Auslauf ins Freie (RAUS)
  • Beschäftigungsmöglichkeiten (Einstreuung, Langstroh, Heu)
  • Kein präventiver Einsatz von Antibiotika und deren Kombi-Präparaten
  • Begrenzte Anzahl Tiere pro Familienbetrieb

Zukunftsorientiere Baueren wie z.Bsp. Alfred und Margrit Sommer aus Dürrenroth wissen was der moderne Metzger und die bewusste Kundschaft wünscht.
https://buurehofsaeuli.ch/alfred-sommer-und-familie/

Mehr über das Programm vom Buurehofsäuli welches wir in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Bigler in Büren betreiben dürfen, erfahren Sie hier:

https://buurehofsaeuli.ch/

Gerne Informieren wir Sie persönlich wenn Sie weitere Fragen zur Herkunft unseres Fleisches haben.

Genussvoll

Geniessen Sie ein Fondue Chinoise oder Tischgrill!
Gerne stellen wir eine Platte nach Ihren Vorlieben zusammen.
Wir beraten Sie gerne.